保健养生

3亿人存在睡眠障碍!睡前喝点小酒,究竟能否助眠?答案有些失望

摘要:睡眠是人与生俱来的本能,但是,现在越来越多的人不能掌控这项本能了。在都市生活的人们,经过一天的职场生活,疲惫的躺在被窝中,却突然变得清醒起来,难以入睡。 据《2021年运动与睡眠白皮书》显示:当前中国有超3亿人存在睡眠障碍,其中成年人失眠困扰比例高达38%,而世卫组织早前所调查的全球失眠困扰数据也达到了27% …

3亿人存在睡眠障碍!睡前喝点小酒,究竟能否助眠?答案有些失望 Read More »

为什么上楼梯、蹲起时膝盖总是嘎嘎作响?

摘要:“脚踢高!跟着我们动起来!”最近大火的刘畊宏健身操,让不少居家办公的人为了锻炼身体都跟着跳了起来。可不少网友都在抱怨自己做踢腿动作时,总听到关节发出清脆的“咔咔”声,换一个腿也发出了同样的声响,担心是膝关节出了问题。 日常生活中,很多人都有这样的经历,在走路、爬楼梯,或锻炼身体时,膝关节发出“咔咔咔”的声音。今天小编就和大家聊聊,在运动时膝盖发出“咔咔”的响声到底是怎么回事?难道是缺钙导致的? …

为什么上楼梯、蹲起时膝盖总是嘎嘎作响? Read More »

肾脏最“讨厌”的5个行为,许多人还天天做,容易加重肾脏负担

摘要:肾脏对我们而言是非常重要的,它全天候为我们过滤全身血液,排出代谢废物,回收可再次利用的营养物质。男生都希望拥有18岁的肾,却经常不爱惜它;女生大多觉得肾病属于男性疾病,与自己无关,往往忽视它的存在。 其实,大家都要培养健康的护肾方式,避免抽烟、熬夜、暴饮暴食、酗酒等危害肾脏的不良生活习惯。人人关注肾健康——吾爱吾肾,知识强肾! …

肾脏最“讨厌”的5个行为,许多人还天天做,容易加重肾脏负担 Read More »

这3种食物,正“摧毁”你的胰岛,血糖高的人趁早忌口

摘要:一旦患上糖尿病,或者血糖指标一直在临界线上下徘徊,就会影响你的饮食,将有很多忌口的食物,从此饮食将是困扰你生活的第一要素。而且如果以前抽烟喝酒,也得放弃这些,因为也会导致血糖升高。保护胰岛至关重要。 “三高”疾病的发生,主要与人们不良饮食习惯有密切联系,所以被称为“富贵病”。想要稳定“三高”病情,在生活中就要积极调节饮食,尤其是以下食物,尽量少碰为妙。 …

这3种食物,正“摧毁”你的胰岛,血糖高的人趁早忌口 Read More »

新!“坏胆固醇(LDL)”水平较高,10年发生老年痴呆的几率大大提升

摘要:前段时间网上一则短视频,引发无数网友热议。视频里,一位罹患老年痴呆症的奶奶在被送院治疗时,老伴因担心不断叮嘱“要记得吃饭哦,不然会挨饿,要听话啊。” 看到这一幕,不少网友纷纷落泪。爷爷奶奶的爱情令我们动容,是什么偷走了老人们的记忆呢?幕后元凶便是老年痴呆——“阿尔茨海默症”。 …

新!“坏胆固醇(LDL)”水平较高,10年发生老年痴呆的几率大大提升 Read More »

常见的“假粗粮”,会使血糖、血压升高,也易衰老

摘要:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为补,味合为养精”被营养界称为“最健康的饮食结构”。然而,越来越多的假杂粮出现在人们的生活中。如果吃错了食物,不仅得不到营养供应,还会导致体内三高控制不好,导致血管疾病。 本文提及了常见的“假粗粮”,一定要小心避开。 …

常见的“假粗粮”,会使血糖、血压升高,也易衰老 Read More »

男性的衰老,往往从这几个方面开始……

摘要:男人到了40岁之后,会进入逐渐衰老的状态。这和身体机能、日常生活承受的压力都息息相关。虽然没有办法阻止衰老,但可以养成良好的生活习惯,来延缓衰老,尤其是对男性来说,作为家中顶梁柱,抗御衰老更为重要。 男性的衰老,大多都是从以下这几个部位开始的,而且表现得非常明显,适当保养以及呵护,为永葆年轻态而努力奋斗! …

男性的衰老,往往从这几个方面开始…… Read More »

80%的人都睡错了?不同年龄段的人怎样睡才更健康

摘要:网络上关于睡眠长短决定寿命的话题,一直引起众多网友的热议。 美国加州大学圣地亚哥药学院和美国癌症学会经研究得出:80%的人都睡错了。每天仅睡6、7个小时的人,比每天睡超过8小时,或少于4小时的人死亡率要低。研究者最后表示,也会存在个体差异、疾病谱系等隐藏的干扰因素影响。 …

80%的人都睡错了?不同年龄段的人怎样睡才更健康 Read More »

肾衰竭“靠近”时,藏不住身体4个症状,可别一拖再拖

摘要:慢性肾病已经成为全球范围内的公共健康问题,患病率日益增高,且因持续进展引发透析、心脑血管并发症及死亡率。因此,大家在日常生活中要养成良好的生活习惯,不可太“任性”。 随着年龄的增长,身体机能不断下降,加上生活中多种不良习惯的养成,给肾脏增加负担,当肾脏衰竭时,身体可能会有几个明显症状,一定要引起重视。 …

肾衰竭“靠近”时,藏不住身体4个症状,可别一拖再拖 Read More »

Scroll to Top