保健养生

保健养生

众亲留意:一言不合就生病,秋季到,好好关爱自己

摘要:经历了酷夏的煎熬,天高云淡的金秋款款而来。在秋季婀娜的脚步中,美丽动人的外表下,一些潜伏的疾病也悄然而至。秋季是由夏向冬的过渡阶段,多数生理指标都有一定的波动。秋季的生理变化有利于健康,但人体的免疫力却会下降,学会养生保健是少生病的关键。 那么,秋、冬季如何养生呢?贝佳君为您介绍秋、冬季养生的几个小常识,伴您平安度过~~ …

Read More →
保健养生

保健新知 | 吃冰淇淋致头痛,难道大脑被“冻住了”?

摘要: 馋甜食时,没有什么比吃冰淇淋来得更加畅快了,如果有,那么就是吃两根!冰淇淋虽好,很多人却不能尽情享用,因为他们在吃冷饮的时候会遭遇头疼的困扰,难道大脑被冻住了?“冰淇淋头疼”你有吗?头疼可不是闹着玩的,到底是怎么回事呢? 一、冰淇淋头痛 …

Read More →
保健养生

天天补钙,却还骨质疏松,到底哪些因素影响了骨质?

摘要:随着人口老龄化的趋势增加,骨质疏松的人越来越多,骨质疏松已经成为影响中老年人生活质量的一个重要因素。那么,天天补钙,为何还会骨质疏松?骨质疏松真的是因为缺“钙”引起的吗?到底哪些因素会影响骨质呢? 一、哪些因素导致骨质疏松? …

Read More →
保健养生

科普 | 提前预防,让家里老人远离老年痴呆症

摘要:据统计,全世界每3秒钟,就有一位老人确诊为老年痴呆症,85岁以上的老人有一半患有不同程度的老年痴呆。 老年痴呆一旦确诊,会极大降低家里老人的生活质量,给家庭造成严重的经济和劳力负担。那么如何及早发现并提前预防呢? …

Read More →
保健养生

油炸食品增加心血管风险,看完你还吃吗?

摘要:炸鸡、薯片、花生米、锅巴、油条、炸带鱼……无论是零食还是正餐,油炸食品在生活中都很常见,非常好吃,不少人无法拒绝它们的诱惑。 油炸食品往往热量很高,而且脂肪含量多,不易消化,高温下易产生致癌物。最新研究表明,油炸食品与心血管疾病的风险也存在关联,吃得越多,危害越大。那么,油炸食品真的就不能吃了吗? …

Read More →
保健养生

男性健康 | 天然茄红素,前列腺肥大的克星

摘要:前列腺肥大(增生),是一种常见的男性泌尿系统疾病,以老年人群为高发群体。但近年来,中年男性患前列腺肥大的比例也逐渐增加,甚至很多年轻男性,也有前列腺方面的困扰。 在各种养生、保健品火爆的今天,天然茄红素以其超强的抗氧化能力,迅速通过人体血液循环进入前列腺组织,有效养护前列腺健康的作用。 …

Read More →
Scroll to Top