保健养生

保健养生

脂肪肝怎么办?最强“222保肝餐”这样吃

摘要:临床上认为,脂肪肝与饮食、环境以及个人体质有绝对的关系。主要原因是血流带了过多的脂肪酸到肝脏,超过了肝细胞可以处理的负荷。研究指出,身体质量指数(BMI)数值越高,患脂肪肝的机率也越高。 常见造成脂肪肝的原因包括肥胖、高血压、高血脂、过度饮酒、糖尿病控制不良等,代谢症候群更是脂肪肝的高危险群。 …

Read More →
保健养生

慢性肾病会发展成尿毒症?尿毒症的早期信号,担心你错过了

摘要:肾脏功能保持良好,生命活动才能有保障的进行,因为肾脏不仅承担着排毒代谢和保持正常循环的作用,更在血压调节、血液生成和骨骼生长方面扮演了重要角色。 你了解慢性肾脏疾病的发展过程吗?知道肾脏与尿毒症之间的关系吗?了解基础的健康常识,为保养肾脏做好准备。 …

Read More →
保健养生

无糖饮料,真的喝不胖吗?

摘要:近年来,在科普知识的普及下,越来越多人意识到过量食用糖的危害,比如导致肥胖、衰老、各个器官受损等。所以市面上“0糖产品”的出现,精准捕获了人们既想健康又不舍美味的心态。 0糖饮料最初用于糖尿病、健身、肥胖等群体,后来在普通人群中也开始被受认可和追捧,行业得到快速发展。”饮料无糖化”已成为流行的发展趋势。那么“0糖饮料”的功效到底如何?一起来看看究竟吧! …

Read More →
保健养生

这4类食物吃多了,会让骨骼“变脆”,即使喝再多的牛奶也没用

摘要:现在依然有很多人认为,补钙是中老年阶段该做的事,年轻时不必考虑。 从人的生理结构来看,30岁左右,人的骨钙含量会达到最高值,随后逐渐下降。到了中年阶段,骨骼中的钙还会逐渐流失,增加骨质疏松的发生概率。 …

Read More →
保健养生

长期不患病的人,免疫力差,更易患癌?医生告诉你答案,不妨看看

摘要:想必在大家身边都曾经出现过类似的情况:平时看起来精神抖擞、体力强壮的人,突然就出现了心脑血管病,或者癌症,在短期内病情迅速恶化,甚至离世。反而是那些小病不断的人,却不会出现大的健康问题。 正是这些案例,导致很多人认为,越是常生小病的人免疫力越强大;而越是看起来健康的人,一旦患病就是严重疾病。这种说法真的正确吗?有否科学依据呢? …

Read More →
保健养生

为啥老是在夜里三、四点醒来?别大意,或许是身体在向你“求救”

摘要:很多人都关心的话题——睡眠。尤其是学生和上班族,总感觉每天睡不够,但若是想早早睡觉,又不能很快入睡。压力大、打游戏、看小说、玩手机等都是影响睡眠的原因。久而久之,生物钟就会紊乱,导致睡眠质量不佳。 还有一种情况就是总会在凌晨三、四点醒来,然后很难再入睡,就算睡了也睡不踏实,容易醒来,就这么反反复复的到了天亮,睡眠质量非常差。被这种现象困扰,要及时针对原因改善问题,下面请看详细分析。 …

Read More →
Scroll to Top