先睹为快!张张嘴巴,动动舌头,预防脑萎缩

摘要: 日本科学家认为,人体出现老化现象最大的原因在于脑萎缩,最显著的症状是舌头僵化和表情变得呆板。生活中坚持锻炼舌头可以间接刺激脑部和面部的神经,从而减缓大脑萎缩。贝佳君今天带您一起来做舌保健操。

做舌头操真的能防脑萎缩吗?很多人听过眼保健操,听过健美操,但是就没听过舌头操。专家提醒:舌头操是对人体脑部防护的一种运动,适量的做做舌头操能延缓大脑衰老,那么,做舌头操真的能防脑萎缩吗?

一、一件很容易做的小事:舌头保健操

1、天早晨舌头伸出与缩进各10次。然后,舌头在嘴巴外面向左,向右各摆动5次;

2、在椅子上,双手十指张开放在膝盖上,上半身稍微前倾,用鼻孔吸气,接着嘴巴大张;舌头伸出并且呼气,同时睁大双眼,目视前方,反复操练3-5次;

3、巴张开,舌头伸出并缩进,同时用右手食指、中指与无名指的指尖,在左耳下边至咽喉处,上下搓擦30次。然后,用左手三指的指尖反方向上下搓擦30次;

4、对着镜子嘴巴张开,舌头轻轻地伸出,停留2-3秒钟,反复操练5次。然后,头部上仰,下巴伸展,嘴巴大张,伸出舌头,停留2-3秒钟,反复操练5次。

二、一个已被证实的科学研究:脑萎缩的原因

日本浜松医科大学教授通过研究发现,人类出现老化现象最大的原因在于脑萎缩,最显著的症状是舌头僵化和面孔的表情变得呆板。如平时经常锻炼一下舌头,可以间接刺激脑部和面部的神经,从而减缓大脑萎缩和防止面部神经及肌肉的老化。

三、一批脑萎缩的易发群体:看看您中枪了吗?

01 高龄女性

脑萎缩多发病于70岁以上的高龄群体,这可能与女性绝经后雌激素水平下降有关,或与女性寿命比男性长有关。

02 生活单一,缺乏乐趣的人

人类的左脑负责处理工作、读书信息,右脑则负责处理嗜好、艺术、运动等信息,若在中年时忽略右脑的锻炼,退休后若无法在短时间调整生活形态,左、右脑运动不足,大脑得不到应有的锻炼,即容易产生脑萎缩。

03 饮食不科学者

脑萎缩的高发人群在中老年,这部分人的身体状况已经在不断下降,因此饮食是急需要重视的一点。应该保持健康的饮食,不良的饮食习惯对于脑萎缩有着诱发的作用。

不少人认为岁数大了,就应该多吃一些有营养的东西而在饮食中多吃油腻、鱼肉,这都是不可取的,饮食应当以清淡为主,适量多使用一些优质的蛋白质和卵磷脂,而减少脂肪的摄入。但是也要注意不要过分的依赖蔬菜,这样有可能导致身体缺乏维生素B12,反而增加了患脑萎缩的可能性。

04 肥胖者

瑞典的一项最新研究指出,与正常体重的女性相比,持续肥胖的女性更易发生颞叶脑组织的萎缩,而这又与认知功能的减退和早老性痴呆发病的高风险有关。研究发现,体重指数的增高与脑组织的萎缩有直接关系。此外肥胖还会导致激素和生长因子的释放,而后两者都对脑组织有害,引起脑组织的萎缩。

05 老年男人

成年以后,随着年龄的增长,脑细胞会明显地逐渐减少,最容易患脑萎缩,但在脑细胞的死亡速度方面,男性比女性快2倍。

四、一些预防大脑萎缩的妙招

1、舌头操可预防大脑萎缩

舌头是大脑的先行器官。舌神经就是从大脑出发,与舌头相联接以后,促使舌头能动的神经。另一方面,人的味觉是通过面孔神经而传到大脑的。因此,为了防止大脑萎缩,应该经常使舌头活动,这就可以间接地对大脑进行刺激。

2、供足大脑营养

随着年龄的增长,大脑的变异与萎缩是自然的生理现象。65岁以上为老年人大脑萎缩会加剧,应努力从食物上保证大脑供给,发挥食物功能优势,保持智力。

1)要注意以大米、面粉、玉米、小米等为主食,以保证脑细胞的重要热能来源。

2)要注意脑中氨基酸的平衡,脑中氨基酸平衡有助于脑神经功能及大脑细胞代谢。富含优质蛋白质的食物有鱼类、蛋类、乳制品、瘦肉等。

3)要注意必需脂肪酸的摄取。这种脂肪在大豆油、芝麻油、花生油、核桃等植物油中含量较多,为不饱和脂肪酸。可坚持每天食用几个核桃,或瓜子、松子等,都是健脑益智的佳品。

4)要注意水果蔬菜的摄取。这类食物富含维生素、微量元素及食物纤维,对大脑具有保护作用。

5) 要注意对大脑供给不可缺的微量元素。例如,碘是组成甲状腺素的重要成分,如果缺乏碘会导致烦躁不安、智力下降。锗在人体内参与遗传过程,可强化智力,故有”智慧素”之称,其在人参和天然矿泉水中含量较多。

3、服用美国专利产品【益脑灵VitaBrian】

临床研究显示【益脑灵】比目前用来抵御老年痴呆、改善脑中风的四种西药优越、安全、有效,因而荣获美国著名医学博士PatriciaG. Haneline 专著《Huperzine A:增强你的脑力》的强力推荐。【益脑灵】 有以下几大专利功效:

◆补脑健脑。【益脑灵】消除脑疲劳、打哈欠、头昏脑胀、太阳穴痛、注意力分散,增强大脑供血供氧,让你神清气爽,反应敏捷;

◆提高记忆力。【益脑灵】克服银发族、电脑族、学生良性记忆衰退,丢三落四,增强记忆力;

◆预防脑中风。【益脑灵】改善手脚麻木、头晕、头痛、耳鸣、突然间口角歪斜、口齿不清、单眼黑朦,预防脑中风(久咳不愈、鼻出血者尤其要提防脑栓塞、脑出血);

◆抗老年痴呆。【益脑灵】抵御中老年痴呆阶段性恶化、认知障碍,疗效显着,安全可靠。

【益脑灵】真名实姓成功案例

● 小脑萎缩,走路一瘸一拐。11月6日,纽约州华先生(见证电话212-619-51XX)来电说,他在国内的老爸患小脑萎缩多年,走路都已经颤颤巍巍,吃了很多药都没见效,家里人即担心又无奈。华先生看到【益脑灵】的介绍,抱着试试看的心态在7月中旬买了7瓶,服用后老爸感觉很好,说还是美国买来的保健品管用,现在都可以在花园里散步了。华先生高兴地在11月初再给爸爸订了两个疗程的【益脑灵】。 

脑萎缩,记忆力差。洛杉矶阿凯迪亚市余小姐(见证电话626-321-xx70)说,以前记忆力较差,医生检查说有脑萎缩,吃【益脑灵】、【伊美宝】一段时间,记忆力明显好转,前一阵子还一直给朋友做宣传:贝佳药业的【益脑灵】 、【伊美宝】确实是不错的东西! 

脑梗塞。2011年12月27日,贝佳药业搬迁新址第一天,洛杉矶圣市王先生携夫人(见证电话626-382-91xx)一大早就找来了,老规矩再订心血通和益脑灵各一套,王夫人高兴地说,妈妈现在的状况特别好,以前的脑梗最近做CT都看不出来了,夫妇俩觉得让妈妈继续服用”贝佳”的【心血通】和【益脑灵】是他们新年要做的第一桩大事,临走王夫人还选了一些自己需要的保健品。 

记忆力下降,爱忘事。陈先生(603-431-03XX)记忆力下降,经常丢三落四, 自从服用了【益脑灵】后, 感觉好多了,不象以前那样做前事忘后事了,太太看他上次买的要吃完了,赶快再给他订2个疗程的【益脑灵】。 

Scroll to Top