节食减肥要合理,别让骨质疏松来敲门

摘要:在以瘦为美的今天,很多人过度追求好身材,为了减肥经常不吃饭,并下决心限制油和肉,饿了就吃蔬菜水果拌沙拉,全麦面包等……

减肥太认真,瘦成皮包骨,让人看了心疼。殊不知在减脂的同时,也减掉了骨量。您知道吗?减肥太厉害容易患骨质疏松,赶快引起重视吧!

01、节食减肥过度,容易骨质疏松

美国一项研究发现,在节食一段时间后,人的体重虽减轻了不少,但骨密度也会随之下降。

减肥时,由于脂肪层和肌肉薄弱,一旦不小心扭伤、摔倒时,就比其他人更易骨折。人体最容易发生骨折的部位是腰椎、膝盖和前臂。因此,减肥要适度,不可操之过急。

02、骨质疏松是如何形成的

人在28岁时,骨密度达到最高峰,随后一路下降;40岁左右,骨质疏松便无声无息的出现了,这时,侵蚀骨骼的细胞数,会超过成骨细胞(Osteoblasts)数,破坏正常骨基质(Bonematrix),使骨密度降低,形成骨质疏松,导致骨头多孔脆弱,容易骨折。

另外,血中钙含量不足,女性绝经后雌激素下降等原因,也会导致骨质疏松。

03、骨质疏松人群广泛

骨质疏松,以骨密度降低和骨组织微细结构破坏为特性,导致骨脆性增加,发生骨折。

如果你还认为骨质疏松症是老年人的专属疾病,那就大错特错了。

现代都市青年们,往往由于工作忙碌,生活压力大,而忽视了对自身健康的储蓄,饮食结构不合理,钙质摄取不足,以及长期的伏案工作、缺乏锻炼等诸多因素,都为骨质疏松症的发生埋下了隐患。

04、骨密度低怎么办?

1、补钙保持骨密度:

预防比治疗有用百倍。

有人认为骨头和关节不疼不痒,就不会患骨质疏松,岂不知骨质疏松是无声无息的,预防和治疗骨质疏松不可错过良机。

人体中所含的钙,其中大多储藏在骨中,当摄入钙时,一部分钙被吸收入骨骼,一部分进入血液循环,参与机体调节后随尿液排出。当人体摄入钙不足时,骨钙会分解释放出一部分钙质,进入血液中参与机体调节,再由尿液排出。

在35岁左右,就要注意防止钙的流失。在骨头的成长和巩固期,适当补钙,尽量多储存骨本,增加骨密度;当进入骨质衰退期后,更要注意补充钙质,减缓骨质流失。

2、均衡饮食:

在日常生活中,注意饮食均衡,食物摄取要注意高钙低脂,抓住减肥核心,增加骨密度。

(1)控制总热量,低脂饮食:

成人应按身高体重标准,控制每天总热量的摄入,应以减少脂肪和适量碳水化合物为主。

饮食中要限制动物性脂肪,适当增加植物油,每人植物油用量以20~25克为宜。少吃肥肉,尽量避免高能量食品,如甜食、油炸食品、烧烤等。

(2)三餐有节:

减肥者要保证充足的蛋白质、维生素和矿物质,注意主食的粗细搭配和副食的荤素搭配,做到饮食有节,不暴饮暴食。

(3)清淡饮食:

减重时,适当减少钠盐的摄入,并忌食腌渍食品。全天食盐总摄入量小于等于5克。

(4) 主动饮水:

多喝白开水,少喝含糖饮料、汽水等。

3、户外运动:

运动能促进机体活动和肌肉收缩,促进骨的生长和钙在骨内的沉着,减少骨钙的丢失。

建议平日要维持适量的有氧运动,如散步、登山、步行、游泳等。特别是白领族,在紧张工作的同时,抽空锻炼身体。

4、决定性作用:补充 II 型骨胶质 Kolla 2

补充大剂量II型骨胶质(kolla 2)后,人体内酶类便将其分解转化,所富含的多种稀有氨基酸和具有结构特异性的肽链等,在关节处被吸收,快速修复软骨及结缔组织,有效消除退化性、风湿性关节疼痛、肿胀、僵化、无力、响声、积液、骨刺、五十肩、网球肘。临床研究证明,最短一个月或六周即见效。

为什么要大剂量而非少剂量补充II型骨胶质呢?这是因为:

通常骨质流失的80%为骨胶质,20%为钙镁磷、失去骨胶质支持的骨骼,脆弱易损,进而发生骨质疏松、骨折、退行性关节疼痛,只有按此比例补充骨胶质+钙,才能有显效预防和缓解骨质疏松。

5、美国专利产品【骨精华】,全面预防骨质疏松:

美国专利产品【骨精华】(专利号US. Patent # 6838440)大剂量补充II型骨胶质(Kolla 2),更有效消除关节疼痛,更全面预防骨质疏松。

为您推荐【骨精华】的四大理由:

(1)双效合一。【骨精华】既补II型骨胶质Kolla 2,又补钙,将钙结合在骨胶质生物链中,富集于骨骼周边,增进钙吸收率,大幅提高骨密度,全面防止骨质疏松、腿脚抽筋、身材矮缩、腰肌劳损、牙齿松动、骨折。II型骨胶质Kolla2+钙的有机结合,是全球骨保健学科的最新发展趋势。

(2)美国专利。相比市面同类没有专利,或已是上世纪专利的骨产品,【骨精华】(US.Patent # 6838440)由美国著名生物学家特瑞灵于2005年发明,是该领域最新一项美国专利。波士顿大学药学院、哈佛医学院临床证明【骨精华】效果卓著,国际骨关节学会主席罗兰(Dr.Roland)称其为”缓解疼痛、消除炎症、修复关节、防止骨松”新一代骨保健品。

(3)配方科学。【骨精华】含有II型骨胶质Kolla2(或称”骨胶原”)、优质钙、Glucosamine、Chondroitin、MSM等七、八种全骨营养素。相比市面其他骨产品仅含有Glucosamine等,【骨精华】配方更全面有效。同时,其主要成分II型骨胶质Kolla 2 ,以珍贵小鸡胸软骨为原料,专利工艺提取,超小分子,和人体软骨结构吻合,具有更高可溶性和更好吸收率。 

(4)快速修复。【骨精华】大剂量补充II型骨胶质(即骨胶原)Kolla2,每天高达1200毫克,通过体内辅酶转化,快速修复软骨及结缔组织,有效消除退化性与风湿性关节疼痛、肿胀、无力、有响声、积液、骨刺、五十肩、网球肘。

【骨精华】效果卓著

  •  新泽西州李女士,是贝佳药业老客人,过去她固定每三个月订购一次【骨精华】,这几个月,李女士订购数量是以前的翻倍。李女士服用【骨精华】后,骨关节退化情况明显改善,就推荐给国内的姐姐,姐姐先前贴药膏,针灸都不管用,几乎出不了门,但服用【骨精华】一疗程,手脚无力、疼痛就改善了。如今,家里的亲戚只要有关节出现骨刺、肿胀、疼痛等问题,就找李女士咨询。
  • 明尼苏达州王云女士,多年来受左脚跟骨刺之苦,害怕手术开刀,试用【骨精华】(比规定用量稍大:早上三粒,晚上三粒)一疗程后,骨刺的疼痛程度明显减缓。这次,王女士续订三个疗程【骨精华】,特此来电感谢贝佳药业【骨精华】解决了她多年的关节隐患和疼痛之苦,她说要到处走走去旅游。
  • 加州Whiter 市吕女士骨质疏松严重,腿脚常常抽筋无力,不能站太久,医生要她用处方药Fosamax (70mg/粒,每周) 来抑制骨质疏松的进一步恶化。由于她肾脏不好,不敢长期用西药来治疗骨质疏松,近来女儿用过【骨精华】说不错,介绍给她,只吃了3瓶,就发现自己比过去站得久了,也没有感觉那么辛苦了。她特别高兴,打电话给贝佳药业,再订购四个疗程的量,给哥哥、妹妹一起用。
Scroll to Top